辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁省女子监狱 | 开展警务实战技能竞赛活动

发布时间:2021-12-24 编辑:邹佳航 来源:辽宁省女子监狱

  隆冬时节,在辽宁省女子监狱,一场警务实战技能竞赛拉开战幕。来自全狱的百余名参赛选手齐聚赛场同台竞技,各显技能,各展风采。

  为了使竞赛活动扎实开展、收到实效,监狱制定了《辽宁省女子监狱警务实战技能竞赛实施方案》,将技能竞赛项目划分为队伍建设、监管改造、企业管理、后勤保障四大板块,下设12个竞赛单元,通过“理论+实操”“线上+线下”“情景模拟+现场考核”相结合的方式,全方位检验参赛选手的理论水平、业务能力和综合素质。

  党史知识和宪法知识竞赛充分检验了女监党史学习教育、队伍教育整顿的学习成果;“四知道”考核、队列指挥、队前讲评、一分钟处置等日常实战工作考核,展示了一线警察扎实的基本功和业务上精益求精的进取精神;办公信息化与财务业务知识竞赛促使全体警察不断熟练数字化和信息化工作模式、提升知识储备;安全生产应急演练有效提高了防火防灾、应急处突能力。

       

  经过激烈角逐,竞赛决出各项业务能手,有效点燃了辽宁女监警察的学习热情,提高了队伍政治素养、执法水平、信息化应用能力、实战应急处突水准,营造了以比促训、以赛促练、以练促战的良好氛围。

 (文稿/苏畅 图片/陶再迪 朱博 苏畅)